Новости компании

первая полоса / новости / Новости компании / Как починить распылитель, который не распыляется

Как починить распылитель, который не распыляется

Работа распылителя с насосом зависит от подпружиненного пластикового поршня, приводимого в действие спусковым крючком или механизмом вертикального насоса. Когда вы нажимаете на спусковой крючок или нажимаете на насос, поршень принудительно выбрасывает жидкость в камеру поршня через сопло, которое обычно снабжено навинчивающимся регулировочным колпачком. Поршень автоматически втягивается после каждого распыления, создавая вакуум в камере, который всасывает больше жидкости из бутылки через трубку. Если ваш распылитель не работает, это может быть связано с тем, что сопло заблокировано, уплотнение поршня повреждено или внутренняя трубка не погружена в жидкость.
Разблокировать сопло
Если в вашем аэрозольном баллончике есть масло или что-то еще, что может затвердеть, например, лак для волос, вам, возможно, придется периодически прочищать сопло. Перед этим отвинтите колпачок сопла, повернув его против часовой стрелки на четверть оборота, и повторите попытку распыления. Если сопло было слишком тугим, ваш опрыскиватель теперь может работать. Если нет, отвинтите и снимите колпачок и подержите его под горячей проточной водой или погрузите в уксус, затем используйте булавку, чтобы проткнуть отверстие в любом засоре в самой насадке. Если в вашей бутылочке есть лак для волос, смочите носик спиртом. Возможно, вам придется отвинтить весь распылитель от бутылки и замочить его в уксусе или спирте, если засорение сильное.
Удлинить трубку
Пластиковая трубка, подсоединенная к распылителю, предназначена для того, чтобы доставать до дна бутылки, но она часто скручивается, и ее конец выступает из жидкости в бутылке, когда уровень низкий. Вы можете предотвратить это с помощью 1/8-дюймовой пластиковой трубки длиной один фут из хозяйственного магазина. Отрежьте существующую трубку так, чтобы к распылителю оставался только дюйм, затем наденьте на нее 1/8-дюймовую трубку и прикрепите 1/8-дюймовые металлические гайки к другому концу. Утяжелители удерживают трубку в погруженном состоянии, даже когда вы наклоняете бутылку на бок или переворачиваете ее.
Выявление и устранение других проблем
Когда вы качаете поршень, а он не втягивается, причиной обычно является сломанная или отсутствующая пружина, но иногда пружина просто выскакивает из своего положения. Пружина не всегда доступна, но если она есть, вы обычно можете найти замену в хозяйственном магазине. Если пружина недоступна или уплотнения поршня выходят из строя, распылитель необходимо заменить. Когда уплотнения выходят из строя и спусковой крючок работает, но распылитель подает очень мало жидкости, вы можете улучшить производительность распылителя, распылив через него растительное масло.

Рекомендуемые

Здесь вы можете найти подходящий вам продукт.